Комментарии
2010-09-05 в 11:27 

Автор надеется, что у него получилось что-то, соответствующее заявке, боится что персонажи получились немного ООСными и сообщает, что количество слов тут - 785.

Вечерело. Воздух был влажным и прохладным, полным тумана, собирающимся над поверхностью воды и вокруг Санни Го.
Нами задумчиво взглянула на Лог Пос, потом на вкрадчиво наползающий туман и решила, что всё-таки волноваться не стоит. Вряд ли они на что-то наткнутся, хотя всё-таки стоило попросить кого-то приглядывать за носом. Налетел порыв ветра, и она невольно поёжилась.
- Нами-суааан!!! – неожиданно подлетел к ней Санджи, изнемогая от заботы. – Возьмите этот согревающий напиток, полный любви!
- Спасибо, - поблагодарила навигатор, взяв у него чашку, и кок унесся прочь, жонглируя второй на подносе, видимо на поиски Робин.
Порой он подкатывал со своими ухаживаниями чертовски вовремя.
Отпив горячего шоколада, Нами зорко оглядела палубу, выискивая бездельников.
- Эй, Брук! – окликнула она скелета, что-то рассматривающего за бортом. – Побудь пока вперёдсмотрящим!
- Хорошо, Нами-сан, - ответил он степенно. – Только…
- Только?
- Не покажете ли вы мне свои трусики?..
- Смотри за носом!!!
- Я бы смотрел, кабы были у меня и нос, и глаза…Йохохохохохо!
Брук был неисправим.
- Нами! – рядом с ней приземлился Луффи, похоже спрыгнувший откуда-то сверху. – Там так здорово! Столько тумана! Только не видно ничего… И! У меня идея!
- Какая? – с подозрением спросила навигатор.
- Сегодня будет Ночь Страшных Историй!
Он уставился на неё сияющими глазами, и Нами невольно улыбнулась в ответ.
- Эй, все сюда!!! – командирским голосом прокричала она.
Остальные члены команды высыпали на палубу. Усопп с Френки заляпанные колой, Санджи, ведущий Робин под руку, Чоппер, толкущий травы в ступочке, и Зоро с очередной гантелей в руке.
- Слушай приказ капитана! Сегодня мы будем рассказывать Страшные Истории! – объявил Луффи.
Мугивары вдохнули свежий ночной воздух, посмотрели на клочья тумана, застревающие в парусах и цепляющиеся за борта Санни, и хором ответили:
- Есть!
У каждого из них была своя страшная история, пережитая в жизни, и не одна, но, собравшись в кружок возле Брука, они даже не вспоминали о них, придумывая и рассказывая совершеннейшие небылицы, иногда совершенно случайно вплетая в них кусочки правды.
- Это была тихая ночь, когда я, великий капитан Усопп, и восемь тысяч моих верных последователей причалили к одному богом забытому острову, которое на самом деле оказалось огромным кладбищем. Выйдя на берег, я огляделся и вдруг увидел…
- На тот меч было наложено проклятье... Тот, кто осмелится взять его в руки, умрет мгновенно страшной смертью. Но он не поверил в это и, ухватившись за рукоять, вынул меч из ножен. По лезвию побежали капли крови, и…
- Погодка было просто сууупер, и он решил погулять по городу. На улицах было пустынно и тихо. Он шел, удивляясь, что не видит ни одного человека, и тут неожиданно стемнело. Откуда ни возьмись, набежали тучи, и загремел гром. Он повернул назад к дому. Сверкнула молния, и он вдруг заметил чьи-то глаза…
- Однажды он свалился куда-то под землю и попал в прикольную страну. Там жили маленькие человечки, которые любили готовить мясо. Он любил есть мясо, и они принесли ему много-много! Он все ел и ел, а мясо не кончалось… Когда он уже не мог пошевелиться, маленькие человечки обступили его…
- Прекрасную леди похитил демон, но он не растерялся и кинулся вслед за негодяем! Он не сдавался и упорно шел по следам, которые оставлял демон, когда бежал, топча своими огромными уродливыми ногами землю. На шестой день преследования он обнаружил платье леди, и оно было все в крови!..
- Она очень любила деньги и драгоценности и часто ходила по сокровищницам разных богачей, умело избегая ловушек. На эти деньги она покупала мандариновые семечки и пыталась вырастить дерево. Но у нее никак не получалось. В один прекрасный день одно из семечек все-таки проросло, но это оказалось семечко не мандаринового дерева. Когда она подошла, чтоб полить росток, он схватил ее…
- Тогда была страшная метель, и все болели ужасной болезнью. Никто кроме него не мог помочь жителям той деревни, и он отправился за лекарственным растением, чтобы сделать панацею. Он шел сквозь буран, когда вдруг за ногу его схватила синяя рука, вылезшая из-под снега, и не отпускала…
- Она спускалась в развалины, подсвечивая себе путь фонарем и с интересом разглядывая рисунки на стенах. Это были старые древние рисунки, чудом сохранившиеся, прошедшие через века. Тут пол вдруг затрясся под ее ногами и начал трескаться. Она хотела побежать назад, но, заглядевшись на рисунки, забыла откуда пришла!..
- Он пел веселую песню, шагая по дороге сквозь ночь. Так ему было не страшно. Светила полная луна, а звезды подмигивали с неба. Йохохохохохо! Он шел и шел, а из леса ему навстречу послышались голоса. Кажется, они подпевали ему, и их обладатели приближались. Он пригляделся и увидел их силуэты. Странные люди вышли из-за деревьев, и он случайно заметил, что у них нет теней!..
Светало. Туман спускался всё ниже к воде, а Санни Го, стоящий на якоре, покачивался на волнах с усмешкой на львиной морде. На палубе, прижавшись к друг другу, спали Мугивары.
Ночь Страшных Историй закончилась.

URL
2011-07-17 в 15:19 

Phoenix-Viki
Всё, что не делается - делается к лучшему
Автор-сан, это прекрасно. Вызывает милую улыбку и хочется перечитывать вновь и вновь.
Не з.

     

Daily Life Fest

главная